Вы здесь: Главная | Новости | ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ! Минтруд рекомендует сообщать о появлении вакантных должностей в течение 3 рабочих дней

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ! Минтруд рекомендует сообщать о появлении вакантных должностей в течение 3 рабочих дней

Согласно п.3 ст.25 Закона о занятости населения работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Работодатели, отнесенные к категориям, указанным в п. 3.2 ст. 25 Закона о занятости, информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей должны размещать на платформе "Работа в России" или иных информационных ресурсах.

Остальные работодатели могут представлять сведения: на платформе "Работа в России";  в органы службы занятости непосредственно, либо в виде почтового отправления с описью вложения, либо в форме электронных документов.

Конкретный срок представления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей НПА не урегулирован. Ранее специалисты Минтруда высказывали мнение о том, что информация о наличии свободных рабочих мест, сформированная, например, по состоянию на конец последнего календарного дня отчетного месяца, может быть представлена в соответствующий орган службы занятости в течение 10 рабочих дней, следующих за отчетным месяцем (см. письмо от 04.05.2022 N 16-1/В-378). В новом письме (Письмо Минтруда России от 30.05.2022 N 16-1/ООГ-2182) чиновники сообщают: учитывая, что предусмотренные статьей 25 Закона о занятости сведения и информация представляются работодателями в органы службы занятости с целью содействия работодателей в обеспечении занятости населения, информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей рекомендуется представлять: в случае появления свободных рабочих мест и вакантных должностей - не позднее 3 рабочих дней после дня появления свободных рабочих мест и вакантных должностей;  в случае замещения свободного рабочего места вакантной должности - не позднее следующего рабочего дня со дня замещения. Также чиновники обратили внимание на то, что в соответствии с п. 3.1 ст. 25 Закона о занятости обеспечение полноты, достоверности и актуальности информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой на единой цифровой платформе, возложена непосредственно на работодателя, за непредставление или несвоевременное представление информации установлена ответственность статьей 19.7 КоАП РФ.

 

Опрос

Приглашаем субъектов предпринимательской деятельности пройти опрос о состоянии делового климата в муниципалитетах Челябинской области:

Перейти к опросу

Если вы предприниматель

Если вы эксперт