Вы здесь: Главная | Новости | Челябинская область – серебряный призер Всероссийского фестиваля «Игры ГТО»

Челябинская область – серебряный призер Всероссийского фестиваля «Игры ГТО»

В Белгороде завершился Всероссийский фестиваль чемпионов комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО», в котором южноуральские спортсмены заняли второе место.
В масштабном спортивном турнире, который прошел с 8 по 12 декабря в Белгороде, приняли участие 38 субъектов РФ. Челябинскую область представляли атлеты из Магнитогорска и заняли второе место. В индивидуальных забегах отличился еще один южноуральский спортсмен – 41-летний Павел Бичигов из Сатки в беге на 30 метров поднялся на VIII ступень. – Гордимся нашими ребятами. Приятно видеть, что в Челябинской области возрожденный комплекс ГТО так популярен. За каждой медалью стоит большая сплоченная команда – спортсмены, тренеры, семья и близкие. Мы в очередной раз убедились, что у нас спортивный регион, и южноуральские воспитанники достойно представляют Челябинскую область на соревнованиях всероссийского уровня, – рассказал министр физической культуры и спорта Челябинской области Максим Соколов. Всего в решающей командной гонке было два забега по 8 команд-финалистов от регионов, которые прошли 5 этапов дистанции, состоящей из нормативов комплекса ГТО. Главными условиями состязаний были скорость и правильное выполнение упражнений: прыжок в длину с места, отжимания, рывок/приседание с гирей, упражнение на пресс, подтягивание на высокой/низкой перекладине (без рывков).
Опрос

Приглашаем субъектов предпринимательской деятельности пройти опрос о состоянии делового климата в муниципалитетах Челябинской области:

Перейти к опросу

Если вы предприниматель

Если вы эксперт