Светлогорское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер

Вверх на один уровень

«Уважаемые Южноуральцы!

Мною направлено обращение Президенту Российской Федерации с просьбой об отставке. Это моё личное решение. Уважаемые земляки! Благодарю вас за поддержку, которую ощущал все годы совместной работы. Могу сказать, что интересы жителей для меня всегда были превыше всего. Я работал для вас. Я искренне уважаю каждого из вас, ваше мнение, ваши права. Это мой принцип работы. Я всегда дорожил вашим добрым словом и поддержкой, вашей отзывчивостью и открытостью. Уверен, что поступаю правильно. Челябинская область - замечательный регион и я счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего края. Сделано многое, но впереди новые цели и задачи. Мира и добра вам, дорогие земляки, процветания нашему опорному краю Державы!»

Борис Дубровский

Временно исполняющим обязанности Губернатора назначен Текслер Алексей Леонидович.

Алексей Текслер родился 19 января 1973 года в городе Челябинск. В 1995 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в металлургии». Трудовую деятельность начал на первом курсе института техником экономического отдела в АО «Норильский горно-металлургический комбинат имени А.П. Завенягина».

В 1999 году Алексей Леонидович занял должность начальника управления налогового планирования ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». С 2001 года в течение четырех лет являлся главным бухгалтером Заполярного филиала «ГМК «Норильский никель». В 2005 стал заместителем директора - руководителем многоотраслевой обеспечивающей дирекции Заполярного филиала «ГМК «Норильский никель».

В 2006 году Алексей Текслер занял пост генерального директора дочерней компании холдинга «Норильский обеспечивающий комплекс», который специализируется на снабжении «Норникеля» металлоконструкциями, прокатом, железобетоном, продукцией деревообработки и другими.

В 2008-2009 годах являлся Главой администрации города Норильск.

С сентября 2009 года по декабрь 2011 года был руководителем Казахстанской бизнес-единицы золотодобывающей компании «Полюс Золото». Одновременно занимал должность генерального директора горно-металлургического концерна «Казахалтын». С 2011 года работал управляющим директором - руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс».

В июле 2013 года был назначен на должность заместителя Министра энергетики Российской Федерации.С 18 ноября 2014 года Текслер Алексей Леонидович занимал пост Первого заместителя Министра энергетики Российской Федерации. Отвечает за подготовку сводного прогноза социально-экономического развития РФ в отраслях ТЭК, финансово-экономический анализ деятельности организаций ТЭК и других.

В 2014 году ему был присвоен классный чин действительного государственного советника РФ 3 класса. С 2015 года является членом Совета директоров ПАО «Федеральный испытательный центр» и Председателем Совета директоров ПАО «АНК «Башнефть».

Указом президента России Владимира Путина от 19 марта 2019 года Текслер Алексей Леонидович назначен исполняющим обязанности главы Челябинской области.

Награжден Памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи», Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации и другими ведомственными знаками отличия.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Администрация Светлогорского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2018

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime