Светлогорское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

В Агаповском районе ремонтируют учреждения здравоохранения

Вверх на один уровень

Масштабные капитальные ремонты идут в Светлогорской врачебной амбулатории и Черниговском ФАПе.

Фельдшерско-акушерский пункт на селе - место, где первичную медицинскую помощь получают жители самого разного возраста. В этом случае доброжелательный медработник и комфортные условия приема пациентов играют далеко не последнюю роль при оказании медицинских услуг.

В скором времени еще два учреждения здравоохранения Агаповского муниципального района будут принимать пациентов в более комфортных условиях.

Постепенно новый вид обретает Светлогорская врачебная амбулатория: металлочерепицей сверкает крыша, на пластиковые уже заменено более 80 оконных блоков, заменены также двери, в стадии завершения отделочные работы. Под кафель будет отделан стоматологический кабинет. Преобразятся пункт «скорой» помощи, детское отделение, процедурный кабинет. Во многих кабинетах заменят линолеум и электропроводку, будут покрашены стены, смонтированы подвесные потолки типа «Армстронг».

- Конечно, мы долго ждали ремонта в нашей амбулатории. Ежедневно здесь ведут прием 7 служб, и в целом наши медики обслуживают более 3000 пациентов, - рассказывает заведующая Алия Салтынбаева. - Даже сейчас, в период проведения ремонтных работ, амбулатория продолжает работать: приемы граждан ведут педиатр, специалист по физлечению, стоматолог…

Большие изменения ждут и фельдшерско-акушерский пункт в поселке Черниговский. Последний косметический ремонт здесь был проведен в 2007 году.

В настоящее время в ФАПе идут работы по укладке напольной плитки, монтируются потолки типа «Армстронг», уже заменены окна и двери, оштукатурены стены.

На время ремонтных работ заведующая ФАПом Татьяна Велина ведет прием пациентов в одном из кабинетов сельского ДК, благо расположен он неподалеку.

- Работаю в Черниговке с 2010 года, конечно, помещению ФАПа давно требовался ремонт, - рассказывает Татьяна Петровна. - Очень ждут открытия и пациенты, а их в нашей картотеке около 900 человек: пенсионеры обязательно на приеме спросят «Когда откроют ФАП?».

Поделилась Татьяна Петровна и некоторыми планами относительно обновленного ФАПа: в Черниговском нет аптечного пункта, так что в освободившемся помещении планируется открыть небольшую аптеку.

Ремонтные работы идут не только в помещении: обновится и фасад учреждения. В целях защиты фундамента от проникновения влаги рабочие приступили к отмостке здания. Кроме того, смонтированы конструкции для опалубки, что позволит еще и дополнительно утеплить помещения.

Пристально следит за ходом ремонта и глава Черниговского поселения Ирина Сибилева.

- Сельчане с нетерпением ждут окончания работ: приятно попасть на прием в чистый, светлый и теплый кабинет. Надеемся в скором времени пригласить жителей и гостей села на торжественное открытие нашего обновленного ФАПа, - говорит Ирина Александровна.

- Многое в вопросе ремонта таких социально-значимых объектов на селе, как фельдшерско-акушерские пункты, зависит от областного и районного руководства, - подчеркивает главный врач Агаповской центральной районной больницы Валерий Айдынян. - Без поддержки Губернатора области Бориса Дубровского и главы района Байдавлета Тайбергенова осуществить запланированное было бы сложнее. Средства на ремонты направлены из областного бюджета: на ремонт Светлогорской врачебной амбулатории выделено 4,5 млн. рублей, для Черниговского ФАПа - 2 млн. рублей. Проводимые ремонтные работы придадут помещениям современный вид и улучшат возможности качественного медицинского обслуживания пациентов.

Фотоотчет смотрите по ссылке:https://vk.com/album-146686400_259236022

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Администрация Светлогорского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2018

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime