Светлогорское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Проект «Реальные дела» в Агаповском районе в 2019 году

Вверх на один уровень

В 2019 году Агаповский муниципальный район получит более 11 миллионов рублей на благоустройство.

Большая часть суммы – 6 миллионов 900 тысяч – пойдёт на реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Берёзки». Корпуса существующего ДОЛ «Берёзки» 1960 года постройки и в настоящее время находятся в аварийном состоянии, поэтому в 2016 году было принято решение приостановить работу лагеря. Для полноценной работы «Березок» необходимо строительство 4-х модульных спальных корпусов. Общая вместимость будущих корпусов - 200 детей. Ориентировочная стоимость объекта 60 млн. рублей.

В настоящее время Управлением образования администрации Агаповского района уже заключен договор с проектной организацией и в середине февраля 2019 года состоялся выезд специалистов на территорию лагеря, по результатам выезда будут сделаны геодезические изыскания и даны рекомендации по строительству.

По словам заместителя главы по строительству, транспорту, связи и энергетике Сергея Стрижова в марте этого года администрация района планирует «выйти» на проектные работы, в апреле-мае провести экспертизу проекта, строительство первого корпуса планируется начать в августе 2019 года.

- Весь объем работы планируется разделить на несколько этапов и в год возводить по одному корпусу, - уточнил Сергей Иванович.

1 миллион 850 тысяч рублей будет направлено на монтаж инженерных сетей для завершения строительства спортивного зала средней школы в селе Новобурановка. 1,5 миллиона будут потрачены на замену кровли Магнитной средней школы.

- Я работаю директором с 2001 года и проблемы с крышей у нас были всегда. Шифер весь старый, поломался, после дождя появились множественные протечки (год постройки здания - 1974). Пробовали заменить его своими силами, частично, но оказалось, что шифер с такой «волной» уже снят с производства, поэтому «латали» как могли, подсовывали куски жести, запенивали, укрепляли перекрытия, - говорит директор Магнитной средней школы Елена Войтова. - И только в этом году на ремонт кровли нам выделили средства в полном объеме, чему мы очень рады и надеемся, что скоро наша «мечта» о новой крыше станет явью.

На устройство «вечного» огня у монумента воинской славы в поселке Желтинский по губернаторской программе «Реальные дела» выделено 650 тысяч рублей. Администрацией поселения уже заключен договор с Магнитогорскгазстроем на получение проекта о подключении объекта к газоснабжению. На конец февраля запланировано совещание по вопросу утверждения даты пуска газа.

- Жители поселка Желтинский и особенно ветераны очень благодарны руководству области и района, и очень горды тем, что в нашем селе будет зажжен «вечный» огонь. Это честь для всего нашего поселения, - делится радостью бывшая сотрудница администрации Желтинского поселения, пенсионерка Валентина Васильевна Татьянина.

500 тыс. рублей предусмотрены на ремонт системы отопления Приморской школы.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Администрация Светлогорского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2018

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime