Вы здесь: Главная | Новости | Алексей Текслер: Я принял решение приобрести за счет областного бюджета 10 спецмашин для подвоза воды

Алексей Текслер: Я принял решение приобрести за счет областного бюджета 10 спецмашин для подвоза воды

По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера за счет областного бюджета будет приобретено 10 отечественных автомобилей с ёмкостями от трех до десяти кубометров воды. Этот резерв будет быстро направляться в территории, где будут возникать проблемы с питьевой водой.
«В этом году практически всю область накрыла двухнедельная аномальная засуха, дневные температуры перешагнули порог в 35 градусов. Мало того что в ряде сельскохозяйственных районах урожай сгорел на корню. Так еще в отдельных территориях резко обострились проблемы с питьевой водой. Я принял решение приобрести за счет областного бюджета 10 спецмашин хорошо себя зарекомендовавших моделей наших отечественных производителей. С ёмкостями от трех до десяти кубометров воды. Этот резерв будет быстро направляться в территории, где будут возникать проблемы с питьевой водой. Организуйте размещение спецтранспорта по кустовому принципу и внесите мне предложения по схеме дислокации», – поручил Алексей Текслер главам муниципалитетов. Предлагается поделить Челябинскую область на 4 условных куста, в них определить узловые точки, где будут сосредоточены спецмашины. Часть таких точек уже определена: это Верхнеуфалейский, Карабашский городские округа – север и Еткульский муниципальный район – центр, туда средства на приобретение техники для подвоза воды выделялись в 2019-2020. Новыми точками станут: горнозаводская зона – Златоуст, Саткинский район; центральная часть – Копейский городской округ, Еманжелинский и Увельский муниципальные районы; север области – Нязепетровский муниципальный район, юг области – Нагайбакский, Варненский, Брединский муниципальные районы. Таким образом, в случае возникновения ЧС время следования спецмашин с водой до любой точки области составит не более 2 часов. Алексей Текслер напомнил региональному министерству строительства и инфраструктуры и главам муниципалитетов свое поручение провести инвентаризацию и актуализацию всех систем и схем водоснабжения. По словам губернатора, эту работу нужно завершить в самый короткий срок, определить системные решения на годы вперёд.