Светлогорское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Акция "Дети улиц"

Вверх на один уровень

Основными причинами беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних остаются неблагополучие, конфликты в семьях, недостаточное внимание со стороны взрослых.

С 01.02. по 28.02.2019 г. на территории Агаповского района проводится областная межведомственная профилактическая акция «Дети улиц».

Акция проводится в целях определения и закрепления механизма взаимодействия всех заинтересованных органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественных организаций по предотвращению безнадзорности несовершеннолетних, выявлению причин и условий самовольных уходов несовершеннолетних из семей и государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и оказанию им своевременной помощи.

Основными мероприятиями плана проведения акции являются межведомственные рейды по семьям, находящимся в социально опасном положении и нуждающихся в помощи государства, а также по выявленным случаям бродяжничества подростков; проверка мест концентрации несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством; выявление несовершеннолетних, попавших в социально-опасное положение, занимающихся бродяжничеством, уклоняющихся от обучения, употребляющих спиртные напитки, наркотические, токсические вещества; организация и проведение мероприятий, классных часов, родительских собраний: по проблемам насилия в семье над детьми; по правилам безопасности; организация и проведение спортивных соревнований и развлекательных мероприятий, направленных на приобщение к здоровому образу жизни, профилактике преступлений и правонарушений.

Итоги проведения акции «Дети улиц» на территории Агаповского муниципального района будут подведены на заседании КДН и ЗП в марте 2019 года.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Администрация Светлогорского сельского поселения Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2018

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime